sábado, 19 de febrero de 2011

brioche dulce

la verdad, es que a veces meinvento cada cosa...pero buenas

BRIOCHE
200oC
Método Pie de Masa (24 horas)
Ingredientes Pie:
315 gr. De harina
10   gr. De levadura
250 ml. D leche aprox.
Rebaje:
315 gr. De harina
90 gr. De azúcar
15 gr. De sal
3 huevos
145 gr. De mantequilla
Leche la necesaria

Procedimiento:
Para el elaborar el pie de masa se hace una fuente con la harina y la levadura, en el centro se vierte la leche tibia y se mezcla, se coloca en un recipiente bien tapado y se deja fermentar en el refrigerador durante 24 horas. Al día siguiente con la harina del rebaje se hace una fuente y dentro se pone azúcar sal y huevos, mezclamos con un poco de leche y cuando esté mezclado al 70 %, se integra la mantequilla, amasando  hasta lograr una consistencia suave, elástica y resistente.  Se deja fermentar por 15 minutos y se coloca en los moldes.
*Rollos de mermelada de zarzamora: 
Ingredientes: mermelada de zarzamora horneable, crema babaria horneable,
Procedimiento: se hace un rectángulo de un cm. De grosor aproximadamente y se distribuye la crema babaria  y la mermelada de zarzamora en toda la masa, se enrolla y se cortan porciones de 2 a 3 cm. Aproximadamente. Se untan con huevo.
*Bollos de crema pastelera: se hacen los bollos en moldes de mantecada o muffins, cuando estén cocidos, se bañan con el jarabe,  se le hace un orificio y dentro se les pone la crema pastelera y finalmente usando la misma crema se les pega el coco, se colocan en capacillos.
Jarabe: 150 gr. de azúcar, 70 ml. De agua y ron o brandy al gusto.

domingo, 6 de febrero de 2011

Pan de caja dulce bajo en calorías







Por más que me empeño, nomás no bajo de peso, chingao...
“Pan de caja dulce de canela”
200oC
Método de Pie de Masa
PIE DE MASA:
½  Kilo de harina
30 gr. De levadura instantánea
350 gr. De leche light aprox.

REBAJE:
400 GR.  De harina de trigo
100 gr. De harina de centeno
15 gr. de sal
100 gr. De sucralosa (Splenda) Mezcla de azúcar
120 gr. De margarina baja en calorías
2 claras de huevo
350 ml. De  leche aprox.
*Relleno opcional: canela, nuez picada,  azúcar y pasas.


 

4390 Kc (109 kc por porción)             no se asusten
Procedimiento: Para hacer el Pie de masa se mezcla el harina con la levadura en seco, se hace una fuente con esta mezcla y dentro se agrega la leche tibia y se amasa hasta que esté bien mezclado, se deja reposar por 10 a 15 minutos hasta que esponje. Mientras se hace una presa con la harina de centeno y trigo previamente mezcladas y se hace una presa o fuente y dentro se  pone la sucralosa, la sal, las claras de huevo y la leche. Se comienza a amasar  y se incorpora el Pie de masa como un ingrediente extra, cando esté al 70 % de amasado se integra la margarina. Se sigue amasando hasta obtener una consistencia elástica, suave y manejable. Se deja reposar por 15 minutos, se extiende con un rodillo y dentro se pone el relleno, se enrolla y se coloca en los moldes de pan de caja.

Pay de plátano


Gujta Pan de plátano o le muevo la pancita...se me acabó el de coco pué...

“Pay de plátano”

MÉTODO  CREMADO
Ingredientes:                                                                                              175°C
*pasta
-          75 gr. de mantequilla
-          190 gr. De margarina para galleta
-          150 gr. Azúcar glass
-          2  Yemas de huevo
-          375 gr. de Harina
-          vainilla al gusto

Procedimiento: se bate el azúcar glass con la margarina y la mantequilla hasta que estén bien incorporados, después se le añaden las yemas y la vainilla a que se incorporen bien y por ultimo le mezclamos el harina sin batir demasiado, se cambia de recipiente y se refrigera por 30 min. Aproximadamente para que tome cuerpo y sea manejable.
Se monta en moldes para pays previamente engrasados.
*Relleno
-          300  ml. Miel de maíz ( de la Karo pues´n)
-          1  lata. Leche clavel
-          6 pzas. Huevo
-          5 plátanos rebanados de tamaño regular
-          canela al gusto
Se licua todo junto y se monta el plátano rebanado en posición de recargado uno con otro y se vierte la mezcla que licuo a que cubra el plátano a un 75%  o a que no flote.

*decorar con crema ligera de plátano
-          1 a 2 plátanos maduros
-          250 gr. De crema batida
-          200 gr de crema ácida
-          50 gr. de Azúcar glass
-          Batir primero las cremas con el azúcar y después incorporar el plátano previamente machacado.

Pay flameado de limón







La receta tal a mi se me hace buena, perdo dicen que sabe mucho a limón...pueden ponerle a mitad

“Pay flameado de limón”

MÉTODO  CREMADO
Ingredientes:                                                                                              175°C
*pasta
-          150 gr. Azúcar glass
-          75  gr. Mantequilla
-          180  gr. Margarina para galleta
-          1  pza. Huevos
-          375  gr. Harina
Procedimiento: se bate el azúcar glass con la margarina y la mantequilla hasta que estén bien incorporados, después se le añade el huevo a que se incorporen bien y por ultimo le mezclamos el harina sin batir demasiado, se cambia de recipiente y se refrigera por 1 hora aproximadamente para que tome cuerpo y sea manejable.
*Relleno
-          190 gr. Jugo de limón
-          600 ml  Agua
-          90  gr. Maicena
-          120  gr. Yemas de huevo
-          400  gr. Azúcar
-          160 gr. Mantequilla
-          Vainilla  al gusto
Se hace un jarabe con el jugo de limón, agua y vainilla después aparte se mezcla el azúcar con la maicena  y las yemas a que se hidrate, cuando el jarabe suelte el hervor se le incorpora la mezcla de las yemas, se incorpora bien  y se retira del fuego para añadirle la mantequilla incorporándola de la misma manera.  Ya tibio se vuelve a poner al fuego medio a que espese,  cuando este espesando procura tener ya horneadas las costras del pay.

*Cobertura
-          5 Claras de huevo
-          250 gr. Azúcar glass
Se baten las claras a punto de turrón y cuando estén a un 70 % se le añade el azúcar  aproximadamente 60 gr. Es variable según el tamaño del huevo, y se bate hasta que quede esponjada y un poco brilloso. 

Pay de queso crema





Si hay un pay sencillo, definitivamente es éste

“Pay de queso”

MÉTODO  CREMADO
Ingredientes:                                                                                              175°C
*pasta
-          50 gr. de mantequilla
125 gr. De margarina para galleta
-          100 gr. Azúcar glass
-          1 piezas de Yema
-          250 gr. de Harina
-          vainilla al gusto

Procedimiento: se bate el azúcar glass con la margarina y la mantequilla hasta que estén bien incorporados, después se le añaden las yemas y la vainilla a que se incorporen bien y por ultimo le mezclamos la harina sin batir demasiado, se cambia de recipiente y se refrigera por 30 min. Aproximadamente para que tome cuerpo y sea manejable.
Se monta en moldes para pays previamente engrasados.
*Relleno
-          30  ml Leche
-          175 gr. Azúcar
-          2 piezas de huevo
-          10 gr. maicena
-          ¼ de cucharadita de jugo de limón
-          200 gr. De queso crema comercial

Se licua todo junto y se monta en la pasta previamente adherida al molde engrasado y hornear.

*decorar con fruta
-          kiwi, fresa y uvas
-          Hacer rosetas con crema chantilly
-           Brillo: Traer un poco de mermelada de chabacano y un recipiente (pequeño) para poner al fuego