domingo, 28 de noviembre de 2010

Pastisetas

Una alumna dijo: -"Las pastisetas son adictivas... y si los son, a todo mundo le encanta ese rico sabor a leche en polvo, lo curioso es que... no tienen leche en polvo.
Pastisetas

Ingredientes: (traer manga y duya de estrella)

300 gr. De harina
100 gr. De azúcar glass
10 gr. De maicena
1 o 2 claras de huevo (las que sean necesarias)
250 gr. De mantequilla

Procedimiento:
Se bate la mantequilla hasta que esponje, sin dejar de batir se agregan las claras hasta que esponje un poco más, después se agregan la maicena y el azúcar glass. Al final se le agrega la harina con una palita o a mano. Se forman con una duya sobre las charolas.


Bagels

Todo mundo hace Bagels, pues la verdad que son muy ricos , cuando yo los hice mi papá me dijo -"ya no saben que chingaderas inventar...
Bagel
MÉTODO DIRECTO                                                                    200oC                                        
500 g harina blanca
15 gr. levadura en polvo
25 gr. azúcar
15 gr. sal
2 cucharada aceite de girasol
350 ml agua tibia
Agua para hervir
Procedimiento: mezclar harina y levadura en seco. Hacer una fuente, y dentro añadir el resto de los ingredientes. Amasar hasta lograr una masa elástica, suave y resistente. Se deja reposar por 15 o 20 minutos, hasta q esponje. Se porcionan en 100 gr. o 150 si son para rellenar, se hace la forma del bagel, haciendo un orificio en el centro y nuevamente se dejan reposar, mientras se pone agua a hervir, para cocerse. Una vez que se han cocido en el agua a punto de ebullición un poco se hornea. Se le puede agregar un ingrediente extra al gusto.

Pretzels

No todos los pretzels son duros y con sal, como los que dan en los aviones de vuelos baratos, también existen blandos y ricos...jaja

“Pretzels de ajo y peperonni

 

METODO DIRECTO.

Ingredientes:                                                                                 Horno   180°C
Masa:
500 gr. Harina
10 gr. Levadura instantánea
320 lt. Agua tibia
15 gr. Sal
15 gr. Azúcar
60 ml. Aceite de olivo
Ajo en polvo al gusto
Opcional, albahaca y orégano al gusto mezclado a la masa
Peperonni  o  tocino para decorar
Se mezclan todos los ingredientes secos, seguidos por los líquidos, se mezclan hasta formar una masa a un punto uniforme (70%) de amasado, se le añade el aceite y se continúa amasando hasta obtener un punto uniforme y elástico sin elevar su temperatura y brillo. (Agua la necesaria) se le añade eel albahaca y el orégano y se reposa por 5  o 10 minutos .  Se pesan en 100 gr. (chicos) o 150 gr. (grandes), y se froman tiras largas para formar los pretzels.

Pan de Hamburguesa con chipotle

Pues las hamburguesas son muy ricas, per si se hacen con un rico Pan  con chipotle, lo son mucho más...ahh, y una rica cervecita, qué más se puede pedir. Aquí va la receta pues´n

PAN DE HAMBURGUESA de chipotle

 

METODO DIRECTO.
Ingredientes:                                                                                 Horno   200°C
Masa:
1 kg. Harina
25 gr. Levadura instantánea
10 gr. magimix
700 ml. De   Leche
20 gr. Sal
80  gr. Azúcar
2 huevos   
60 gr. Margarina para biscocho
40 gr. Manteca vegetal
Chipotle con adobo al gusto

Se mezclan todos los ingredientes juntos excepto la margarina y se mezclan hasta formar una masa a un punto semielástico y semiuniforme (70%) de amasado, se le añade la grasa y se continua amasando hasta obtener un punto uniforme y elástico sin elevar su temperatura y brillo. (Leche la necesaria) se reposa por 5 minutos y se corta la masa en porciones de 600 gr. Para sacar 8 piezas, se trabajan y antes de hornear se untan de semi-mate y se espolvorean de ajonjolí.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Pastel de zanahoria





Yo sé que hay muchas recetas, pero esta me salió muy buena, ojalá les sirva

PASTEL DE ZANAHORIA


INGREDIENTES

2 ½ TAZAS DE HARINA
4 HUEVOS
2 TAZAS DE AZÚCAR
1 ½ TAZA DE ACEITE
½ TAZA DE NUEZ
½ TAZA DE PASAS
¼ CDITA DE SAL 1 ½ CDA. DE BICARBONATO
1 CDA. CANELA MOLIDA
3 TAZAS DE ZANAHORIA


PROCEDIMIENTO

Batir los huevos con el aceite y azúcar, añadir el harina, bicarbonato e integrar el resto de los ingredientes.
Hornear 30 a 35 min. 225 C.

BETUN

180 GM. MANTEQUILLA
380 GM. DE QUESO CREMA
4 TAZAS DE AZÚCAR GLAS
COLORANTEVEGETAL (naranja y verde)

Se bate primero mantequilla y queso crema hasta q  acreme, después se integra poco apoco el azúcar glass

martes, 23 de noviembre de 2010

chorreadas de piloncillo

Chorreadas
200oC
 Honestamente no sé de dónde son originarias, aunque mucha gente coincide en que son de Michoacán, quién sabe, pero están muy buenas, espero que les guste.
PIE DE MASA:
½  de harina blanca
30 gr. De levadura instantánea
375 ml. De leche

REBAJE:
½  de harina blanca
150 ml. De miel de piloncillo
100 ml. De miel de abeja
100 gr. De granillo para semas
100 gr. De mantequilla
100 gr. De manteca vegetal
Una pizca de sal
Leche la necesaria
3 huevos
Piloncillo en trozo
100 gr. De queso (badera       )  de  fundir

Procedimiento: Se hace una presa  con la harina y la levadura previamente mezcladas, se incorpora la leche y se amasa. Se deja reposar, mientras se hace una presa con la harina de los ingredientes del rebaje y el granillo de semas, dentro se pone la miel de piloncillo, la de abeja, los huevos y la sal. Se amasa y cuando esté casi totalmente integrada, se le agregan las grasas y se sigue amasando hasta obtener una masa elástica y suave. Al final se integran los trozos de piloncillo y queso. Se hacen porciones de 100 gr. Formando panes tipo sema.